A noite será de festa na sexta-feira, 5 de setembro, no Vale dos Vinhedos. Gastronomia típica da imigração italiana, 37 rótulos de vinhos e apresentações musicais marcarão o Festival Nacional do Vinho Colonial, que ocorre no Salão da Comunidade 8 da Graciema a partir das 19h30min. O evento é uma promoção do Grupo do Vinho Colonial do Vale dos Vinhedos, com apoio da prefeitura, por meio das Secretarias Municipais da Agricultura e de Turismo junto a EMATER, IFRS e Embrapa. O objetivo é preservar a identidade e a maneira tradicional da elaboração de vinhos, mantendo a história, a cultura e o saber local.

Os ingressos custam R$ 40 e podem ser adquiridos no local do evento. O cardápio inclui salame, copa, queijos, coxa e asa de frango assados, pão colonial, polenta brustolada, geléias de figo e uva e grostoli. Tudo isso acompanhado pelos melhores vinhos coloniais do Vale dosVinhedos/safra 2014, avaliados, em agosto, por um grupo de três jurados.

Para animar a festa, o público contará com a apresentação do coral Vale dos Vinhedos, o coral Vicentino (Monte Belo), e acústico com Samuel Pedrotti.

No dia 27 de setembro, 10 e 25 de outubro, os distritos de Faria Lemos, Tuiuty e São Pedro, respectivamente, também realizam o evento.

Confira a programação completa:
5 de setembro – Vale dos Vinhedos
Local: Salão da Comunidade 8 da Graciema Horário: 19h30min Cardápio: Salame, copa, queijos, coxa e asa de frango assados, pão colonial, polenta brustolada, geléias (uva e figo), grostoli. Vinho colonial e suco de uva do Vale dos Vinhedos
Informações: Renir Bordignon (54) 9944 6662 – Emater (054) 3452 2289

27 de setembro – Faria Lemos
Local: Salão Comunitário da Linha Paulina, Faria Lemos
Horário: 20h
Cardápio: Polenta mole com molhos, vitelo assado, queijos, copa, salame, pão colonial, geléias, grostoli, sagu e creme. Vinho colonial de Faria Lemos.
Informações: Anderson Buffon – (54)9931 3748 Emater (054) 3452 2289

10 de outubro – Tuiuty
Local: Salão Comunitário de São Valentin – Tuiuty
Horário: 20h
Cardápio: Leitão assado, polenta brustolada, salame, copa, queijo, torta tirolesa, pão colonial e geléias. Vinho colonial de Tuiuty.
Informações: Nei Tomasi (54) 3458 1398 – Emater (054) 3452 2289

25 de outubro – São Pedro
Local: Salão Comunitário de São Pedro
Horário: 20h30min
Cardápio: Salame colonial assado, leitão assado, polenta mole com molho, queijo, salame, copa, pão colonial e geleias. Vinho colonial e suco de uva de São Pedro.
Informações: Gilmar De Toni (54) 9944 2865 – Emater (054) 3452 2289 Assessoria de Comunicação Social da Prefeitura