O preço mínimo da uva foi reajustado de R$ 0,57 para R$ 0,63, para o ano de 2014. O aumento representa 10,52%. No entanto, o setor não registrava alteração no valor há dois anos.
A confirmação do novo preço aconteceu após uma reunião realizada pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) nos últimos dias de 2013, e foi aprovado pelo Conselho Monetário Nacional. O presidente do Conselho Deliberativo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) Moacir Mazzarollo avalia o aumento positivamente. Ele lembra que os viticultores vêm enfrentando problemas como por exemplo, o registro de granizo no mês de novembro, o que reflete na safra, além da ocorrência de mofo tardio agora quando a fruta está quase pronta para ser colhida. “Como produtor o valor ficou abaixo do esperado”, analisa. Para ele, o reajuste dará um impulso nas propriedades. “Não era possível continuar do jeito que está”, afirma. A temática foi debatida diversas vezes pela Comissão Interestadual da Uva e inclusive no último encontro, conforme Mazzarollo.

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