A convite do Senac Bento Gonçalves participei, na segunda-feira, da 2ª edição do Workshop Cozinhando com a Imprensa.

Um encontro para que possamos vivenciar a experiência que os alunos do Senac têm ao participar dos cursos oferecidos pela escola. Com a mão na massa, literalmente, aprendemos técnicas e segredos da cozinha profissional. A aula foi comandada pelo chef e professor do Senac há mais de 10 anos, Edivan Woithoski, mestre na área que nos passou um conhecimento incrível. Tivemos também o auxílio do Gabriel, aluno do curso de Cozinheiro. Na ocasião, produzimos três pratos: salada, risoto, prato principal. Cada um deles, foi montado com toda dedicação, pois, afinal, comemos primeiro com os olhos e depois partimos para degustação.

Nem preciso dizer, foi de comer chorando! Eu, apaixonada por risotos (amei, amei, amei!) pude pegar muitas dicas, inclusive para fazer receitas para minha filha, que se tornou vegetariana há uns 6 meses – ainda estou me adaptando para variar e ter em uma refeição todos os nutrientes necessários, sem usar carne. Outro sucesso da noite foram os aspargos. Dos Deuses! Uma experiência maravilhosa! Quer aprender? Vai lá, confere as oportunidades e se joga!